アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2人分)

里芋
中3~4個(200g)
梅干し
1個
★ごま油
大1/2
★白すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて1cm程の輪切りにしスチームケースに入れて3.5~4分レンジで加熱します。
  2. 2
    梅干しは種を取り出し叩いてボールに入れ★と混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れて和えると完成です。

きっかけ

爽やかな一品を考えました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする