ガッツリ食べよう!ソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
シャキシャキのキャベツの上にのった豚カツ…シンプルだけどお腹満足♪

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
小さじ1/4
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
カップ1
キャベツ
葉4枚
ご飯
2合
ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背で全体を叩きます。脂身との間の筋を4ヶ所ほど切ります。裏も同様にします。
  2. 2
    両面に塩とコショウをし小麦粉を茶こしで両面に降りかけます。
  3. 3
    溶き卵を付けパン粉を付けます。
  4. 4
    180℃に熱した油で揚げます。
  5. 5
    キャベツは千切りにし水に放ちます。
  6. 6
    丼に炊きたてのご飯を入れ水気を切ったキャベツをのせその上に1㎝幅に切ったカツを盛りつけ完成です。ウスターソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

パン粉を付けるときにフライパンを使います。大きさもあり持ち手を持って揺すれば均等にパン粉が付き便利です。 温かいご飯に揚げたてのカツで

きっかけ

豚カツの付け合わせがなくて

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キャベツ豚ロース
関連キーワード
丼物 豚カツ ソースカツ丼 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする