鶏と春キャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

鶏と春キャベツの塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 春キャベツ 1枚
  • 焼そば麺(むし) 2玉
  • 油(べにばな油使用) 大1.5程
  • 薄力粉 大1.5~2
  • 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振ってしばらく置き、水気を切って薄力粉をまぶします。春キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて中火で焼きます。箸をつき刺しスッと通ったら火が通っています。
  4. 4 春キャベツを加え1分程サッと炒めた後、2と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。味がなじみにくい時は酒(分量外)を少し振ってください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019521
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/06/30 13:49
    鶏と春キャベツの塩焼きそば
    さっぱりおいしかったです(*^^*)
  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/02 20:22
    鶏と春キャベツの塩焼きそば
    胸肉がなかったのでウインナーで代用しましたが、キャベツの甘みを感じられ美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る