鶏もも肉とかぼちゃとこんにゃくの和風しょうが炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりしょうががほんのりの炒め物です♬

材料(3~4人分)

こんにゃく
1枚
サラダ油
大さじ1
鶏もも肉
300g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
350g
青のり
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ1
キューピー 和風ごま ドレッシング
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    次にかぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておく。こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンが熱したらもも肉、こんにゃく、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、しょうが、シャンタン、醤油、ドレッシング、一味唐辛子を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

和風しょうが炒めを作りたかったからです★

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)かぼちゃ板こんにゃく
関連キーワード
しょうが 鶏もも肉 こんにゃく 夕食
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする