鶏もも肉とかぼちゃとこんにゃくの和風しょうが炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 鶏もも肉 300g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- 青のり 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。
- 3 次にかぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておく。こんにゃくは細切りにしておく。
- 4 フライパンが熱したらもも肉、こんにゃく、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、しょうが、シャンタン、醤油、ドレッシング、一味唐辛子を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
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