鶏もも肉とかぼちゃとこんにゃくの和風しょうが炒め★ レシピ・作り方

鶏もも肉とかぼちゃとこんにゃくの和風しょうが炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりしょうががほんのりの炒め物です♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 次にかぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておく。こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンが熱したらもも肉、こんにゃく、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、しょうが、シャンタン、醤油、ドレッシング、一味唐辛子を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

和風しょうが炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820019380
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)かぼちゃ板こんにゃく
関連キーワード
しょうが 鶏もも肉 こんにゃく 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る