豚小間切れとほうれん草とちくわのしょうが炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
優しい味付けで食べやすいです♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
豚小間切れ
250g
ほうれん草
1袋
ちくわ
4本
ウスターソース
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
青のり
大さじ1
ごま
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに小間切れは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら小間切れ、ほうれん草、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にウスターソース、ごま油、砂糖、しょうが、青のり、ごまを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

優しい味付けの炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ちくわほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ ほうれん草 ちくわ 夕食
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする