豚小間切れとほうれん草とちくわのしょうが炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚小間切れ
- 250g
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小間切れは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら小間切れ、ほうれん草、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にウスターソース、ごま油、砂糖、しょうが、青のり、ごまを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
優しい味付けの炒め物を作りたかったからです★
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