あげと大根の中華煮 レシピ・作り方
![あげと大根の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182824bab170aea56fdf62406e5cc2e9be457b67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて0.5cm程の厚みのいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にごま油を敷いて豆板醤と大根を入れて中火で1~2分炒めます。
-
3
うすあげと★を加え入れ、蓋をして弱~中火で15~20分煮て煮汁が殆どなくなったら完成です。自然に冷ますと味が馴染んで美味しさupです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の中華風煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/15 12:40あぶらげで大根…にこの味付け!ねあっっさんとこではメウロコ何十枚あっても足りませんっ!っても基本は甘辛、どんぴしゃに好みの味ゴ様!この前の丸いのはチルド点心す恥