あげと大根の中華煮 レシピ・作り方

あげと大根の中華煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛です❤

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • 豆板醤 小1
  • ★水 80cc
  • ★醤油、味醂 各大1.5
  • ★鶏がらスープの素 小1.5
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて0.5cm程の厚みのいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて豆板醤と大根を入れて中火で1~2分炒めます。
  3. 3 うすあげと★を加え入れ、蓋をして弱~中火で15~20分煮て煮汁が殆どなくなったら完成です。自然に冷ますと味が馴染んで美味しさupです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820019329
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の中華風煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/15 12:40
    あげと大根の中華煮
    あぶらげで大根…にこの味付け!ねあっっさんとこではメウロコ何十枚あっても足りませんっ!っても基本は甘辛、どんぴしゃに好みの味ゴ様!この前の丸いのはチルド点心す恥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る