とってもクリーミー♬ かぼちゃスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 飾り用 パセリや豆苗の葉
- 少量
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは 一口大に切り 蒸し器で お箸が通る位 柔らかく蒸します。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして フライパンに胡麻油少々をひき 軽く塩、胡椒して しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ミキサーに 蒸したかぼちゃ、豆乳、水、炒めた玉ねぎを入れて 滑らかになるまで 撹拌します。
-
- 4
- 鍋に移して コンソメキューブを砕いて しっかり溶かします
-
- 5
- 器に盛り付け 飾り用の葉物をかけ乗せて 完成です。
きっかけ
体調を崩してしまったので栄養補給に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません