白菜とあげの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
合わせたスープが味の決め手です。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
白菜
大1枚
うすあげ
1枚
★鶏がらスープの素
小2
★和風だしの素
小1
醤油
大1.5
塩コショウ
少々
胡麻油
小2

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    鍋に★と短冊に切った白菜とうすあげを入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    1に3を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

あっさりしたラーメンを考えました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする