白菜とあげの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 白菜 大1枚
- うすあげ 1枚
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★和風だしの素 小1
- 醤油 大1.5
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 小2
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 鍋に★と短冊に切った白菜とうすあげを入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
- 3 醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
- 4 1に3を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません