白菜とあげの醤油ラーメン レシピ・作り方

白菜とあげの醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
合わせたスープが味の決め手です。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 白菜 大1枚
  • うすあげ 1枚
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★和風だしの素 小1
  • 醤油 大1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小2

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 鍋に★と短冊に切った白菜とうすあげを入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 1に3を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

あっさりしたラーメンを考えました。

  • レシピID:1820019278
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る