豚肉薄切りとかぼちゃの炒め物★ レシピ・作り方

豚肉薄切りとかぼちゃの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食べると意外にあっさり目のクセになる炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉 ロース 250g
  • かぼちゃ(種とわたを除いて) 300g
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • わりした 大さじ3
  • 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてから500Wで約5分、温めておく。
  3. 3 ①が熱したら豚肉、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、わりした、酢、バジル、ブラックペッパーを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

かぼちゃと豚肉の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019276
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 かぼちゃ 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/07/11 08:34
    豚肉薄切りとかぼちゃの炒め物★
    ロース肉で(^_^;)味つけがよくて家族に好評でした!また作りたいです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/14 17:45
    豚肉薄切りとかぼちゃの炒め物★
    娘もパクパク食べてくれました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る