お弁当にも!じゃが芋とニンジンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(豚バラ肉) 6~8枚
- ジャガイモ 1個
- ニンジン 5cm
- ☆カレー粉 4~5振り
- ☆酒 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいも・ニンジンを1cm角の拍子切りにします。
シリコンスチーマー(耐熱容器)に入れて、レンジ4~5分。 -
2
豚肉を広げて、軽く塩・コショウをします。
じゃがいも・ニンジンを端にのせて巻きます。 -
3
フライパンに少量の油(分量外)をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して焼きます。 -
4
豚肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えます。
転がしながら、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
豚肉が残っていたので、簡単に肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
じゃが芋と人参をレンジで火を通しておくと、豚肉で巻いて短時間で焼くことができます。
- レシピID:1820019150
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/26 08:08カレー味で美味しい!と子どもに大好評であっという間に無くなりました★ごちそう様です♪
-
dekotan12017/02/12 21:03お弁当にぴったりの
肉巻きですね。
明日のお弁当にも入れますね。ごちそうさま
お弁当にもピッタリな肉巻きです。