じゃがいも付き目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 2個
- 卵 2個
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ お好みの量(大2程使用)
作り方
- 1 じゃがいもは芽と皮をこそぎ拍子木切りにしレンジで3分程加熱しておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を並べ、中火で1~2分炒めます。焼き目が軽くついたらOKです。
- 3 卵をじゃがいもの上に割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
- 4 1~2分余熱で蒸らしすと完成です。ケチャップでどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2017/04/11 11:16おつまみにしました♡じゃがいもがフライドポテト風で、黄身にからめてビールに合う合う♪また作ります!ごちそうさまでした♪