じゃがいも付き目玉焼き レシピ・作り方

じゃがいも付き目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽と皮をこそぎ拍子木切りにしレンジで3分程加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を並べ、中火で1~2分炒めます。焼き目が軽くついたらOKです。
  3. 3 卵をじゃがいもの上に割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
  4. 4 1~2分余熱で蒸らしすと完成です。ケチャップでどうぞ♥

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820019110
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/04/11 11:16
    じゃがいも付き目玉焼き
    おつまみにしました♡じゃがいもがフライドポテト風で、黄身にからめてビールに合う合う♪また作ります!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る