冷や飯利用のパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷飯をザルに出し、水洗いし、粒がバラバラになる様になったら水を切っておきます。
(冷凍の場合は、解凍後に洗ってください。) -
2
豚肉を細かく切って、フライパンで炒めます。
油は、最小限にします。 - 3 溶き卵を流し込み、卵ソボロの要領で炒めます。
- 4 ミックスベジタブルと刻んだキャベツを入れて炒めます。
-
5
全てが炒め終わったら、良く水を切った冷飯を入れます。
冷飯をバラす感じで炒めます。 - 6 最後に醤油と塩で味付けして完成です。
きっかけ
冷飯が大量に余るので美味しく食べる様に試行錯誤した結果です。
おいしくなるコツ
冷飯を綺麗に洗って、良く水を切ることで、完成品の味にバラつきがなくなり美味しくなります。 鉄製フライパンと、最小限の油、強火で炒めるとパラパラになります。 テフロンのフライパンでは、水分が飛び難く、グチャグチャになりやすいです。
- レシピID:1820019023
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません