じゃがいもと大根、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと大根、ワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a507cc6afb7cee87bdf5b2389b58417ff5da9cc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- 大根 2cm
- 乾燥ワカメ(カット済) 大1
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは芽と皮をこそいで2~3mm程の半月切りにします。大根は皮を剥いて同じ厚みの半月切りに(大きければいちょう切りに)します。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて5分程弱~中火で柔らかくなるまで煮ます。汁気が少なくなっていたら少し水(分量外)を足してください。
-
3
サッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません