おかか焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊飯済み玄米ご飯 1.5~2合
- ★鰹節 小パック1袋分
- ★だし醤油 小1.5
- ごま油 小2
- こいくち醤油 小1程
作り方
- 1 ★を混ぜます。そのままパックを使用する(パックの封を切り醤油を注ぎ箸でぐるぐるなじませながら和えます)と後片付けが楽です。
- 2 炊飯済みの玄米ご飯を4等分ほどにし(大きめのおにぎりになります)、中に1を入れて三角に結びます。しっかりほどけないように結んでください。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、弱~中火でじっくり2の両面を焼きます。こんがりなったらこいくち醤油を少し掛け火を止めて余熱で軽く乾かすように焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おかか入り焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません