白菜とツナの焼きそば★ レシピ・作り方

白菜とツナの焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりシャキシャキの焼きそばです♬

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 焼きそば 3袋
  • ツナ缶 1缶
  • 白菜 1/4株
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 ツナは油を切らずに開けて置き、白菜はザク切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらツナを油ごと入れて、次に白菜を入れて火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒、ウスターソース、ごま油、ターメリックを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

白菜とツナの組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018951
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶白菜
関連キーワード
焼きそば 白菜 ウスターソース 夕食
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る