白菜とじゃがいものカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- 鶏がらスープ 400cc
- ★カレー粉 小1.5~2
- ★醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は短冊に、じゃがいもは芽の部分を除去し2~3mmの半月切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて弱~中火でコトコト柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ★を入れて1~2分追加で煮て塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カレー風味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません