鶏むね肉と薄揚げ入り♬そば★ レシピ・作り方

鶏むね肉と薄揚げ入り♬そば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
あっさりだしにボリュームのある鶏むね肉と薄揚げがシンプルで美味しいです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、醤油、酢、砂糖、しょうが、かつおぶし、ごま油、ターメリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3 ①が沸いたらむね肉、薄揚げを入れて火が通る迄、煮込む。次にゆでそばを入れて約2~3分、煮込む。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

年越しそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてフタをして煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820018913
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)油揚げ鶏むね肉
関連キーワード
そば 鶏むね肉 薄揚げ 夕食
料理名
そば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る