鶏むね肉と薄揚げ入り♬そば★ レシピ・作り方
![鶏むね肉と薄揚げ入り♬そば★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865b7976143db67e0be1a48cb4d53318ec4e3c3a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水 800cc
- 創味 シャンタン 小さじ4
- 醤油 大さじ3と2/3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- ハウス ターメリック 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 鶏むね肉 400g
- 薄揚げ 1枚
- ゆでそば 300g
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、醤油、酢、砂糖、しょうが、かつおぶし、ごま油、ターメリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 ①が沸いたらむね肉、薄揚げを入れて火が通る迄、煮込む。次にゆでそばを入れて約2~3分、煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- そば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません