小松菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と大根の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りに、小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。
  2. 2 中華鍋にごま油と大根を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 続いて小松菜を入れてサッと炒めます。
  4. 4 鶏がらスープと醤油を入れて1~2分煮て塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

  • レシピID:1820018769
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/10 20:52
    小松菜と大根の中華スープ
    大根がトロトロでして美味しくできました
  • VRX
    VRX
    2018/12/24 06:19
    小松菜と大根の中華スープ
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る