鶏むね肉と小松菜の和風とろみさっぱり炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 600g
- 小松菜
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、かつおぶし、コンソメ、醤油、ウスターソース、ごま油、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れて約7分よく混ぜて炒める
-
- 4
- 片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
むね肉と小松菜の炒め物を作りたかったからです★
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