アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜の和風とろみさっぱり炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱり食べやすい炒め物です♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
600g
小松菜
100g
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1と1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、かつおぶし、コンソメ、醤油、ウスターソース、ごま油、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れて約7分よく混ぜて炒める
  4. 4
    片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

きっかけ

むね肉と小松菜の炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かつお節(鰹節)バジルしょうゆ小松菜
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 醤油 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする