鶏むね肉と小松菜の和風とろみさっぱり炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の和風とろみさっぱり炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり食べやすい炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 600g
  • 小松菜 100g
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、かつおぶし、コンソメ、醤油、ウスターソース、ごま油、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れて約7分よく混ぜて炒める
  4. 4 片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

むね肉と小松菜の炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

  • レシピID:1820018689
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かつお節(鰹節)バジルしょうゆ小松菜
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 醤油 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る