鶏むね肉と小松菜の和風とろみさっぱり炒め★ レシピ・作り方
![鶏むね肉と小松菜の和風とろみさっぱり炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3aa9eb4763f3104c787d094194527d62ceb96ba.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、かつおぶし、コンソメ、醤油、ウスターソース、ごま油、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れて約7分よく混ぜて炒める
- 4 片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません