手羽先のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- キャベツ 1/6個
- 玉葱 1/2個
- オリーブ油 大1
- ★カットトマト 1/2缶
- ★水 100cc
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- ★バジルのみじん切り 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉葱はくし切りにします。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら鶏手羽先と★を入れてかき混ぜ、蓋をし、強火で煮たてます。錘がゆれたら弱火にして15分加圧します。
- 4 火を止めて自然にさまし、ロックが外れて蓋が開いたらかき混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっはーな2021/04/19 22:49圧力鍋ではなくフライパンで作ってみましたが、おいしくできました!