アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と小松菜、ウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

玉葱
1/4個
小松菜
1株
粗びきウインナー
1本
だし汁
400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、粗びきウインナーは1cm程の小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉葱、小松菜の硬いところ、粗びきウインナーを入れて3~5分弱~中火で玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    小松菜の柔らかきところと醤油を加え追加で1分程煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする