くるくる巻くだけ可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- #薄あげ
- 1枚
- #人参(小)
- 1本
- #豚薄切り肉
- 12~15枚
- 白菜・水菜
- 各一握り位
- きのこ類(えのき・舞茸・しめじ)
- 約1/6袋位
- うどん
- 1/2袋~
- 市販のうどんスープ
- 1袋⇒320g
作り方
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- 1
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- 薄あげを熱湯をかけ、ざるにあげ、横1辺を残し、残り3辺の端を切り落として開きます(開く前に菜箸でころがすと開きやすい)
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- 2
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- こぶりの人参をピーラーで、スライスして、開けたあげの内側部分に並べ、その上に、肉を開いて薄くしてのせます
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- 3
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- 半分にカットして、端から巻き、3等分します、6個完成しますので、2個ずつ、串に刺します
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- 4
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- うどんすき風に、信田巻き風串を、他の具材と共に楽しみます、⇒市販のうどんスープ、火の通りにくい野菜から煮て、うどんや水菜は最後に煮て仕上げます
おいしくなるコツ
うすあげ1枚に、人参(小)1本・豚肉しゃぶしゃぶ用肉少々で作るので材料も揃えやすくお財布にも優しい、栄養も満点ですっ、市販のうどんスープやスープの素を使って気軽に楽しんでください♪
きっかけ
少し変わったアイデア鍋考案!
煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、2つ可愛く串に刺して、うどんすき風にいただきます!