温まる☆あんかけ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水とめんつゆ、切った鷹の爪、しょうゆ、みりん入れ、温める
- 3 沸騰してきたら、豚肉と玉ねぎを入れ5分煮込む
- 4 火が通って、いい感じに玉ねぎがトロトロになったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ご飯にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤマ797
基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです
でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/01/13 12:45豚丼のつゆダクとは違いご飯が進みました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)