温まる☆あんかけ豚丼 レシピ・作り方

温まる☆あんかけ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
普通の豚丼にトロミをつけてあんかけ風にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、切った鷹の爪、しょうゆ、みりん入れ、温める
  3. 3 沸騰してきたら、豚肉と玉ねぎを入れ5分煮込む
  4. 4 火が通って、いい感じに玉ねぎがトロトロになったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ご飯にかけて出来上がり

きっかけ

豚丼にトロミをつけてみたらどうかな?って思って

おいしくなるコツ

めんつゆの味付けはお好みの濃さで♪

  • レシピID:1820018537
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/01/13 12:45
    温まる☆あんかけ豚丼
    豚丼のつゆダクとは違いご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る