安くて美味しい!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

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クロッチェ
良質のたんぱく質をとろう
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

鶏むね肉
1枚
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    10分ほど水に浸けておきます。
  2. 2
    薄くそぎ切りにします。
  3. 3
    水分を拭き取り両面に塩とコショウをします。
  4. 4
    卵にパルメザンチーズを入れ撹拌しておきます。
    むね肉に小麦粉を付け卵を付けます。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ卵液を付けた4を中火で焼きます。
    両面きれいな焼き目がつき中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときフタをしてもいいです。 2回に分けて焼くときもオリーブオイルを大さじ2足して焼いてください。多めのオリーブオイルが美味しくしてくれます。

きっかけ

肉を水につけると柔らかくなるって…やってみたら柔らかくできた。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単夕食鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
ピカタ むね肉 鶏肉 お酒のつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/13 20:29
柔らかくて美味しいピカタができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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