安くて美味しい!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 10分ほど水に浸けておきます。
- 2 薄くそぎ切りにします。
- 3 水分を拭き取り両面に塩とコショウをします。
-
4
卵にパルメザンチーズを入れ撹拌しておきます。
むね肉に小麦粉を付け卵を付けます。 -
5
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ卵液を付けた4を中火で焼きます。
両面きれいな焼き目がつき中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
肉を水につけると柔らかくなるって…やってみたら柔らかくできた。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときフタをしてもいいです。 2回に分けて焼くときもオリーブオイルを大さじ2足して焼いてください。多めのオリーブオイルが美味しくしてくれます。
- レシピID:1820018494
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/06/13 20:29柔らかくて美味しいピカタができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ