安くて美味しい!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

安くて美味しい!鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
良質のたんぱく質をとろう

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 10分ほど水に浸けておきます。
  2. 2 薄くそぎ切りにします。
  3. 3 水分を拭き取り両面に塩とコショウをします。
  4. 4 卵にパルメザンチーズを入れ撹拌しておきます。
    むね肉に小麦粉を付け卵を付けます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ卵液を付けた4を中火で焼きます。
    両面きれいな焼き目がつき中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

肉を水につけると柔らかくなるって…やってみたら柔らかくできた。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときフタをしてもいいです。 2回に分けて焼くときもオリーブオイルを大さじ2足して焼いてください。多めのオリーブオイルが美味しくしてくれます。

  • レシピID:1820018494
  • 公開日:2016/11/25
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カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単夕食鶏むね肉その他の鶏肉料理
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ピカタ むね肉 鶏肉 お酒のつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/13 20:29
    安くて美味しい!鶏むね肉のピカタ
    柔らかくて美味しいピカタができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

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