甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪ レシピ・作り方

甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
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米粉・米油入りのヘルシーな蒸しパンに
甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪

材料(4人分)

  • @製菓用米粉 50g
  • @薄力粉 50g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • 1個(50g)
  • 砂糖 40g
  • 米油 大匙1
  • 牛乳 60ml
  • 甘栗餡(好みの餡でも代用可) 100g位
  • 市販の甘栗 4個
  • 食用金箔粉 微量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を加え、
    泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
  2. 2 米油を加え、混ぜ
    牛乳も加え、混ぜ、そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ そのつど、混ぜてゆきます
  3. 3 直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
  4. 4 蒸し器(今回電気蒸し器使用)で13分ほど、蒸し、型からだし ケーキクーラーにのせます
  5. 5 甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ
  6. 6 金箔を飾り完成です
  7. 7

きっかけ

ティファールの電気蒸し器を 使って、簡単蒸しパン作り 餡をおいしくいただくレシピ考案♪

おいしくなるコツ

・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと 綺麗に仕上がります ・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可

  • レシピID:1820018440
  • 公開日:2016/11/21
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