牛蒡とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- ほうれん草(冷凍、カット) 80g
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 100g
- おろしにんにく・生姜 各小1
- カレー粉 大2.5
- 油(べにばな油使用) 大1/2程
- ★醤油 大1.5
- ★鶏がらスープ 50~80cc
- 塩 小1/3程
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、ひき肉とニンニク・生姜を入れ弱火で炒めます。肉から脂が出てきたら牛蒡と玉葱を加え中火で2~3分炒め、次に凍ったままのほうれん草とカレー粉を加え1分程炒めます。
- 3 カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分中火で煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
- 4 ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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