牛蒡とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

牛蒡とほうれん草のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • ほうれん草(冷凍、カット) 80g
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • おろしにんにく・生姜 各小1
  • カレー粉 大2.5
  • 油(べにばな油使用) 大1/2程
  • ★醤油 大1.5
  • ★鶏がらスープ 50~80cc
  • 小1/3程
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉とニンニク・生姜を入れ弱火で炒めます。肉から脂が出てきたら牛蒡と玉葱を加え中火で2~3分炒め、次に凍ったままのほうれん草とカレー粉を加え1分程炒めます。
  3. 3 カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分中火で煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
  4. 4 ご飯に掛けていただきます。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018385
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る