コーンカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 350~400g
- 粒コーン(缶詰) 1/3カップ
- 豚挽き肉 50g
- ☆人参 1/4本
- ☆インゲン(冷凍を解凍したもの) 3、4本
- ☆玉葱 1/4個
- ☆ニンニク 1片
- 油(べにばな油使用) 小1
- ★カレー粉 小2
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ☆はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたら☆と粒コーンを入れて1~2分炒め合わせ火を通します。
- 3 温かいご飯と★を入れて炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません