鶏むね肉と野菜のパスタ★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のパスタ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
深みのあるパスタです♬

材料(1~2人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • パスタ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 缶詰 コーン 120g
  • しいたけ 2~3個
  • ごま油 小さじ1
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ2/3
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 次にパスタは量っておき、フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 むね肉は量ってから表・裏を叩いてからそぎ切りにして、玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておき、コーンは量って、しいたけは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンが熱したらむね肉、コーン、しいたけ、温めた玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
  5. 5 ①が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でてから湯切りをして④に入れてよく混ぜる。次にごま油、ドレッシング、みそ、バジル、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

むね肉を使ったパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018304
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏むね肉しいたけ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉 しいたけ 玉ねぎ 夕食
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る