牛蒡と鶏皮のカレー風味炒め レシピ・作り方

牛蒡と鶏皮のカレー風味炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 鶏皮 1枚(40g程使用)
  • ★カレー粉 小1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は千切りにします。牛蒡はタワシで洗いささがきか薄切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
  3. 3 脂がたくさん出てて来たら牛蒡を加えて2、3分炒めます。
  4. 4 牛蒡が透明になったら★を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

鶏皮を有効活用したかった。

  • レシピID:1820018224
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る