牛蒡と鶏皮のカレー風味炒め レシピ・作り方
![牛蒡と鶏皮のカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa5ea4c9f99fb337d691335688254e328c6d666.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- 鶏皮 1枚(40g程使用)
- ★カレー粉 小1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏皮は千切りにします。牛蒡はタワシで洗いささがきか薄切りにします。
-
2
フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
- 3 脂がたくさん出てて来たら牛蒡を加えて2、3分炒めます。
-
4
牛蒡が透明になったら★を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません