じゃがいもと豚ひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひき肉のニンニク炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けで調理も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き拍子木切りにしレンジで2分程加熱しておきます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りが立ったらじゃがいもと豚挽き肉を入れて中火にして炒め合わせます。
  3. 3 じゃがいもが油(オリーブ油と挽き肉の脂)になじんだら塩コショウで味付けすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018211
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る