キャベツとウインナーの酢ープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの酢ープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
お酢が決め手の簡単スープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 粗びきウインナー 1本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ★醤油 大1/2
  • ★酢 大1/2
  • ★味醂 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に1と鶏がらスープを入れて中火で2~3分煮ます。キャベツがお好みの硬さになればOKです。
  3. 3 ★を加え塩コショウで味を調えると完成です

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820018183
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)キャベツ
料理名
酢入りキャベツスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2020/12/19 21:42
    キャベツとウインナーの酢ープ
    酢がほんのりと美味しい酢ープでした。キャベツも柔らかくなり寒い今の季節に熱々で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る