鶏もも肉とゴーヤのドレッシング炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 300g
- ゴーヤ
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- リケン 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ2
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、ゴーヤは半分に切ってから種を取り出して細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておく。
-
- 3
- ①が熱したらもも肉、温めたゴーヤの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、旨塩レモンドレッシング、ごまドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
実家からゴーヤをいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません