アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大豆水煮と小松菜のカレー炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ほんのりカレー味が食べやすいです♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
1袋
油揚げ 大
1枚
大豆水煮
100g
創味 シャンタン
小さじ1
カレー
200g
ハウス ターメリック
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに小松菜は細切りに、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにして、大豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら小松菜、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、カレーは量ってから入れて、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

カレーを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

カレー炒めを作りたかったからです★

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げ大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 油揚げ 野菜炒め
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする