油揚げと大豆水煮と小松菜のカレー炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ 大
- 1枚
- 大豆水煮
- 100g
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- カレー
- 200g
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小松菜は細切りに、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにして、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら小松菜、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、カレーは量ってから入れて、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
カレーを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
カレー炒めを作りたかったからです★
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