豆腐と白菜の豆板醤味噌ラーメン レシピ・作り方

豆腐と白菜の豆板醤味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具にアクセントがないのでスープにこだわりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。木綿豆腐、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて豆板醤を入れて熱し、白菜を加え入れて中火で1~2分炒めます。
  3. 3 ★と豆腐を入れて一煮立ちさせ味噌を溶き入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 麺の入った丼に3を注ぎ入れ風味付けのごま油を回し入れ白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

ヘルシーな具のラーメンを考えました。

  • レシピID:1820018080
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る