ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は賽の目に、玉葱は粗いみじん切りにします。ニンニクは小さいみじん切りにします。豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を敷いて1のじゃがいも以外と豚挽き肉、おろししょうがを入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3 豚もも肉に火が通ったら☆を入れて炒め合わせます。
  4. 4 3に鶏がらスープを少しづつ注ぎ入れかき混ぜます。
  5. 5 続いてじゃがいもと★を加え弱火で15分程蓋をして(無水鍋使用)コトコト煮ます。塩で味を調えるとルーが完成です。
  6. 6 温かいご飯に5を掛けてどうぞ♥
    時間があれば、ルーは一旦冷まし温めなおすと具に味がなじんで美味しさUPです。

きっかけ

豚肉を2種類使いカレーを作ってみました。

  • レシピID:1820018079
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る