手羽元と白菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 白菜 300g
- ★だし汁(水でもOKです) 50cc
- ★味噌 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。
- 2 圧力鍋に手羽元と白菜、しっかり混ぜ合わせた★を入れて蓋を閉めます。弱火で10分加圧します。
- 3 自然放置し、おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/20 18:03手羽元12本に白菜400gで★はそのままの分量で、だし汁と酒は水で代用しました。肉に塩胡椒して焼き目をつけてから全て普通の鍋に入れ30分ほど煮ました。超美味!!