手羽元と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜の味噌煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏も白菜も柔らかく煮えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に手羽元と白菜、しっかり混ぜ合わせた★を入れて蓋を閉めます。弱火で10分加圧します。
  3. 3 自然放置し、おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

柔らかい煮ものを考えました。

  • レシピID:1820017908
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/20 18:03
    手羽元と白菜の味噌煮
    手羽元12本に白菜400gで★はそのままの分量で、だし汁と酒は水で代用しました。肉に塩胡椒して焼き目をつけてから全て普通の鍋に入れ30分ほど煮ました。超美味!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る