キャベツと玉葱、ウインナーのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗びきウインナー 2本
- キャベツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に(芯のところは薄切りに)玉葱は薄切りにします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて弱~中火で10分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません