キャベツと玉葱、ウインナーのあっさりスープ レシピ・作り方

キャベツと玉葱、ウインナーのあっさりスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱の甘みがいい感じです。

材料(2人分)

  • 粗びきウインナー 2本
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に(芯のところは薄切りに)玉葱は薄切りにします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて弱~中火で10分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんにシンプルなスープを考えました。

  • レシピID:1820017869
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る