ほうれん草と魚ニソのカレー風味ポテサラ レシピ・作り方
![ほうれん草と魚ニソのカレー風味ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61a6a69b0de4b0793e94129508016b8c5b4a090.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中3個
- ほうれん草(冷凍食品) 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大4~5
- ★カレー粉 小1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは輪切りにしてスチームケースに入れ5~7分加熱し柔らかくします(150g当たり3.5~4分の加熱)。ほうれん草は自然解凍し1分程レンジに掛けて食べやすい大きさに切ります。
-
2
1の粗熱をとり冷蔵庫で軽く冷やします。魚肉ソーセージは0.5cm程の斜め切りにします。
-
3
★をボールに入れ混ぜ、2を加えて和えます。塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません