ほうれん草と魚ニソのカレー風味ポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中3個
- ほうれん草(冷凍食品) 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大4~5
- ★カレー粉 小1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは輪切りにしてスチームケースに入れ5~7分加熱し柔らかくします(150g当たり3.5~4分の加熱)。ほうれん草は自然解凍し1分程レンジに掛けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 1の粗熱をとり冷蔵庫で軽く冷やします。魚肉ソーセージは0.5cm程の斜め切りにします。
- 3 ★をボールに入れ混ぜ、2を加えて和えます。塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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