エノキ入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1/4株
- 玉葱 1/2個
- オリーブ油 大1
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて2~3等分にします。玉葱は薄切りにします。
- 2 中華鍋にオリーブ油を敷いて弱~中火で1を炒めます。エノキや玉葱がうっすら色付くまでじっくり5分程炒めます。
- 3 水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません