パプリカと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、卵を2つ入れ強火で沸騰させる。沸騰したら中火で10分火にかけ、ゆで卵を作る。
- 2 パプリカの種を取り、さっと洗い、荒みじん切りにする
- 3 卵の殻をむきボールに入れる。フォークで細かく潰し、粗みじん切りにしたパプリカ、マヨネーズ、(お好みでごま)、を入れて混ぜる
- 4 サンドイッチ用パンに作った具材を挟む
きっかけ
卵だけではビタミン不足なのでパプリカを加えたレシピを考えました
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりだと美味しくなります お好みでごまを入れると香ばしくなります
- レシピID:1820017684
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- パプリカと卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカを入れることで栄養価アップ!