定食の味!あじフライ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
アジはウロコを取り頭をカットしお腹を切り内臓を出します。尾の方から包丁を入れゼイゴを切り取ります。骨に沿って3枚に下ろし腹骨を斜めに薄く切り取り中央の骨は抜きます。
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2
軽く塩コショウをしたアジを小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
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3
180℃の油で揚げたら完成です。
きっかけ
鯵が美味しそうだったから
おいしくなるコツ
アジはお店で2枚か3枚におろして貰えばいいよ。 自分でおろす場合はまな板の上に紙をひいておろします。捨てるところを包みゴミの日まで冷凍庫に入れておくと良いです。
- レシピID:1820017659
- 公開日:2016/09/05
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2 件
つくったよレポート(2件)
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xmickyx2016/09/15 18:30美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*) -
けいすけくん40712016/09/07 19:40美味しすぎです