アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの梅ショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
サンマをたくさん頂きましたので日持ちする料理に、煮物を作りました。たっぷりの生姜で煮ればあっという間に常備菜の完成です。

材料(4人分)

サンマ
5匹
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
カップ1/4
カップ1/4
カップ1/2
生姜スライス
1/2個分
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尻尾を落とし、4等分します。
  2. 2
    サンマを鍋に並べます。
  3. 3
    生姜と梅干しを入れて砂糖、酒、しょう油、みりん、水を入れて蓋をして弱火で40分じっくり煮込みます。

きっかけ

秋刀魚を大量に頂きました。日持ちする料理に、ということでしっかり煮ました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
秋刀魚のショウガ煮

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする