サンマの梅ショウガ煮 レシピ・作り方
![サンマの梅ショウガ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1808d30190ac62c78bac8aeb047241bf1a0ea9c4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭と尻尾を落とし、4等分します。
-
2
サンマを鍋に並べます。
-
3
生姜と梅干しを入れて砂糖、酒、しょう油、みりん、水を入れて蓋をして弱火で40分じっくり煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 秋刀魚のショウガ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません