すし酢で簡単★ゴーヤとミョウガの梅干し甘酢漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤは種とわたをとって3~4mmに切り、塩(分量外)を振って30分ぐらい置く
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- 2
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- ミョウガは縦半分にして小口切りに、梅干しは種を取って細かくたたいておく
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- 3
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- 1と2を合わせて容器に入れすし酢をそそぐ
※重しができる容器の場合はひたひたより少ないぐらい。
そうでない容器の場合はひたひたまで注ぎます
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- 4
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- 一晩漬けたらできあがり
きっかけ
今年の我が家のゴーヤは不作でまともなものが収穫できずに夏を終えようとしています。
しかーしいただくゴーヤは青々として立派!それもたくさんいただきます。
一度挑戦したかったゴーヤの漬物。
自分で作る合わせ酢じゃなくてすし酢で簡単にしてみました
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市販のすし酢を使えばとっても簡単にできちゃいます。
苦みがちょっとという方も梅干しでまろやか~にいただけます。